Visados

Seleccione su idioma

Selecciona idioma

Visados y pasaportes.

Pasaportes

En términos generales, debe obtenerse un pasaporte para viajar a otros países. Si se va a necesitar un pasaporte (no siempre es necesario, como luego explicamos), es conveniente iniciar los trámites con la debida antelación, ya que el proceso puede llevar varias semanas.

En el caso de los ciudadanos de los Estados Unidos de América, el pasaporte puede solicitarse en la mayoría de las oficinas postales. Se pedirá al solicitante una prueba de ciudadanía americana, como un certificado de nacimiento o certificado de naturalización, o bien un pasaporte anterior; dos fotografías recientes (2x2 pulgadas) y un documento de identificación en vigor con firma y fotografía, como por ejemplo un carnet de conducir.
Para más información, puede seguirse este enlace: http://travel.state.gov/passport/get/get_840.html

Los ciudadanos de países de la Unión Europea, así como los procedentes de Islandia, Liechtenstein, Noruega y Suiza, no necesitan pasaporte para viajar a España. Bastará con que aporten un documento de identidad.

Visados

Un visado es un permiso escrito para visitar un país, emitido por las autoridades de dicho país.

Para entradas en España por un período de tiempo inferior a noventa días, no se exige visado para nacionales de: Albania, Alemania, Andorra, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Bolivia, Bosnia - Herzegovina, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Colombia, Corea Del Sur, Costa Rica, Croacia, Chile, China (Sólo Hong-Kong/Macao), Chipre, Dinamarca, Ecuador, Estados Unidos, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, Estonia, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Holanda, Honduras, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, Malasia, Marruecos, Méjico, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Reino Unido, R. Checa, Rumanía, San Marino, Santa Sede, Singapur, Suecia, Suiza, Túnez, Turquía, Uruguay y Venezuela.

Si se prevé que la estancia en España va a durar más de 90 días o bien si se es ciudadano de un país que no figura en la lista, es necesario obtener un visado.

Documentos estándar que normalmente se requieren para la solicitud de visado para un visado de estudiante:

  • Formulario de solicitud de visado.
  • Corriente, pasaporte válido.
  • Una o más fotografías tipo pasaporte.
  • Tasa de solicitud de visados.
  • Carta de aceptación de Letra Hispánica. Le proporcionaremos una copia (por medio de transporte debido mensajería: FedEx, DHL o similar, si es necesario).
  • Prueba de apoyo financiero durante el período de tiempo que se estudian en el extranjero.
  • Permiso de los padres de los estudiantes menores de 18 años.
  • También puede ser necesario aportar la prueba de seguro médico.

Para recabar información sobre visados sería útil contactar con la embajada o consulado de España más cercanos al domicilio del interesado. En este enlace se puede ver una lista de tales embajadas u oficinas consulares: http://www.magistral-mba.com/consulates.html

Si planea quedarse más de 90 días o su país no aparece en la lista anterior, usted tiene que solicitar un "visado de estudiante". Se emitirá por un período variable, y luego una vez que está en Salamanca, para obtener una prórroga de su visado para estudiar tiene que ir a la Oficina de Inmigración. Ellos le darán una "tarjeta de residencia de estudiantes españoles".

Letra Hispánica

C/ Peña Primera, 18.
37002 SALAMANCA (Spain)
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Phone: 0034 923 262 018

Webmail

Acreditaciones

Centro acreditado por el Instituto Cervantes

Asociados a

ciudadespaFEDELE